Die Crew
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Samstag, 16.09.2006
Die Anreise nach Sardinien erfolgt mit der
Ryanair vom Flughafen Hahn nach Alghero und einem anschließenden
Transfer in die Marina Portisco. Nach der Übernahme unserer
Bavaria 50 und der entsprechenden Verproviantierung ankern wir in
der 4 Seemeilen entfernten Bucht "Spiaggia Liscia Ruia".
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Sonntag,
17.09.2006
Heute steht ein etwas größerer Schlag an. 32 sm bis an die Ostküste
Korsikas. Dabei queren wir die Straße von Bonifacio, eine der
gefährlichsten Schifffahrtsstraßen im Mittelmeer. Ein klasse Ritt.
Insbesondere in der "Straße" steht eine enorme Welle und der ansonsten
eher mäßige 4er Wind bringt es in der Düse bis fast auf die doppelte
Stärke. Fazit eines Crewmitgliedes: "Ich fühle mich ausgebrochen gut".
Gegen 15:00 Uhr sind wir dann in der wunderschönen Rondinara-Bucht und
gehen vor Anker.
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Montag, 18.09.2006
Wir finden es alle sehr schön hier in der Rondinara-Bucht, am
allerschönsten aber findet es Udo (wegen dem Sandstrand ;-). Auf jeden
Fall entschließen wir uns, den heutigen Tag mit Dingifahren, Baden und
Sonnen zu verbringen.
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Dienstag,
19.09.2006
Nach dem gestrigen Ruhetag fahren wir weiter nach Bonifacio. Also
wieder nach süden in Richtung "Straße". Auch heute bemerken wir, dass
die See rauer wird, je näher wir der Düse kommen. Allerdings nicht
vergleichbar mit der vor zwei Tagen. So laufen wir relativ ungeschoren
gegen 13:00 Uhr in den Hafen von Bonifacio ein. Den Rest des Tages
verbringen wir mit Landgang in diesem tollen Hafenstädtchen. Abends
bleibt die Bordküche kalt und wir essen in einem schönen Hafenlokal.
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Mittwoch, 20.09.2006
Heute fahren wir wieder nach Sardinien und begeben uns somit auch
wieder auf italienisches Staatsgebiet. Unser Ziel ist die Cala
Spalmatore auf der Insel Maddalena. Hier machen wir an einer
Muringtonne fest. Dann gehen wir wieder unserer Lieblingsbeschäftigung
nach: Baden. Abends zaubern unsere Sterneköche, Jörg und Steffen,
wieder ein super Menü. Als Hauptgang gibt es heute Steaks "Isola la
Maddalena".
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Donnerstag,
21.09.2005
An der Ostküste der Insel Caprera soll es die allertollste Bucht des
Archipels geben: die Tahiti-Bucht (Cala Coticcio). Und dort müssen wir
auf jeden Fall noch hin. Nachdem wir dann dort vor Anker liegen sind
wir begeistert. Hier bleiben wir, so lange wie möglich. Toller
Sandstrand und Fische wie sonst nur in den Tropen. Und nachdem wir das
ansonsten sehr unreine Ufer mal gründlich abgeschnorchelt und unser
Schiff entsprechend verholt und mit Heckleine am Uferfelsen befestigt
haben, sind wir auch am besten Liegeplatz der Bucht. Auch die
landschaftlichen Reize über Wasser sind enorm. Frank kann sich mit
seiner Filmkamera so richtig austoben.
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Freitag, 22.09.2006
So lange wie möglich bleiben wir noch in der Tahitibucht und
verbringen den Tag mit baden, schnorcheln und sonnen. Gegen 15:00 Uhr
müssen wir dann aber los. Gut drei Stunden benötigen wir noch bis wir
wieder in unserem Ausgangshafen Portisco sind. Der letzte Schlag ist
geprägt von einem idealen Segelwind. Gegen 18:30 sind wir in der
Marina Portisco und machen am Steg von Cruising Charter fest. Nach
einem guten Essen im Marinarestaurant lassen wir den letzten Tag auf
unserm Schiff ausklingen.
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Samstag, 23.09.2006
Um 09:00 Uhr müssen wir das Schiff verlassen. Nach einem Frühstück
im Marinarestaurant lassen wir uns vom Shuttlebus zum Flughafen Olbia
verbringen.
Eine super Segelwoche ist wieder vorüber. Und einen (Minus)Rekord gibt
es auch zu vermelden: Ganze 83 Seemeilen haben wir in dieser Woche
geschafft. Wenn man mal den Sonntag mit 32 sm außer acht lässt, sind
das durchschnittliche 8,5 sm pro Tag. Nicht viel, aber bei den klasse
Stränden und dieser sensationellen Unterwasserwelt wäre
Meilenfresserei ein glatter Frevel. |